• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Тихановская собирается руководить Беларусью 45 дней

Реклама на dsnews.ua

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская сказала, что будет руководить Беларусью в течение переходного периода — 45 дней

Об этом Тихановская заявила в интервью TUT.by, передает "ДС".

"Я об этом заявляла всю предвыборную кампанию — что мы должны прийти к новым выборам. Сейчас, поскольку уже появилась команда и разработаны документы, которые дают возможность это сделать осознанно, мы решили записать такое заявление. Но и так было очевидно, что я уже не брошу это все, пока всех политзаключенных не выпустят", — сказала Светлана Тихановская.

Отвечая на вопрос, считает ли она теперь себя будущим руководителем Беларуси, лидер оппозиции отметила: "Руководителем на 45 дней, надеюсь".

Советник Тихановской по международным вопросам Франак Вячорка уточнил, что 45 дней – это минимум, который необходим до проведения новых выборов, хотя процесс может затянуться.

"Это минимум, который необходим до проведения новых выборов. Конечно, это время может затянуться, в других странах оно тоже затягивалось. Но наша задача — как можно быстрее это сделать, чтобы новые выборы состоялись, состоялись на нормальных условиях, и все имели одинаковые условия для конкуренции", — сказал Вячорка.

Как писала "ДС", Светлана Тихановская попала в топ-50 людей года по версии Bloomberg.

    Реклама на dsnews.ua