• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Тимановская перед вылетом в Варшаву срочно сменила рейс

Беларусская легкоатлетка Кристина Тимановская утром 4 августа вылетела из аэропорта Токио в Вену, хотя изначально предполагалось, что она полетит в Варшаву

Getty Images
Реклама на dsnews.ua

Ранее Польша предоставила "опальной спортсменке" гуманитарную визу, информирует "ДС".

Представитель варшавского аэропорта рассказал журналистам, что Тимановская изменила пункт назначения на Вену, пишет BBC.

Агентство Reuters сообщает, что рейс Тимановской изменил пункт назначения из соображений безопасности.

Комментируя ситуацию, легкоатлетка заявила, что ее действия не были политическим протестом: "Я люблю свою страну, и я не изменила свою страну. Речь идет об ошибках, которые были допущены нашими официальными лицами на Олимпийских играх".

Напомним, белорусскую легкоатлетку Кристину Тимановскую силой пытались вернуть с Олимпиады-2020 в Минске. На соревнованиях 2 августа у нее должен был состояться старт на 200 метров. Накануне, 1 августа, спортсменку привезли с вещами в аэропорт Токио, а тренерский штаб сборной заявил, что ее отправляют домой в Беларусь из-за "эмоционально-психологического состояния".

Ранее Тимановская раскритиковала руководство национальной сборной на Олимпиаде. После этого она заявила, что боится возвращаться в Беларусь, поскольку там ее, вероятно, могут арестовать. Спортсменка получила гуманитарную визу Польши. Позже стало известно, что ее муж и ребенок выехали в Украину.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua