• USD 39.8
  • EUR 43.3
  • GBP 50.6
Спецпроекты

"Только внешние стены еще стоят": В Германии сгорел отель для украинских беженцев, подозревают поджог

Жилье для беженцев из Украины в немецкой коммуне Грос-Штремкендорф в земле Мекленбург-Передняя Померания почти полностью разрушили пожар.

Пожар в отеле для беженцев
Пожар в отеле для беженцев
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил представитель округа Северо-Западный Мекленбург, передает "ДС" со ссылкой на Spiegel.

"Сейчас все 14 жителей смогли покинуть помещение невредимыми. С тремя сотрудниками тоже все хорошо", — сказал чиновник.

По данным полиции, произошедший в ночь на четверг пожар, предположительно, является поджогом. Ранее в среду полиция посетила жилое помещение — гостиницу — из-за граффити со свастикой на входной вывеске.

"Исходя из моего многолетнего опыта работы пожарным, я предполагаю, что пожар был начат умышленно", — сказал представитель местных властей. По словам полиции, сейчас пожарный эксперт должен установить точную причину пожара.

Жителей дома сразу после пожара перевели в другое здание, сообщил пресс-секретарь округа. На месте работали около 120 экстренных служб и около 20 машин скорой помощи.

Когда прибыла пожарная бригада, сотрудники гостиницы и некоторые прохожие уже пытались сражаться с огнем с помощью огнетушителей. Вся соломенная крыша постройки сгорела.

"Крыша рухнула прямо на моих глазах. Только внешние стены еще стоят", — сказал представитель района.

Как писала "ДС", 31 августа в немецком Лейпциге неизвестные пытались поджечь детский сад, который посещают дети-беженцы из Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua