• USD 38.2
  • EUR 41.3
  • GBP 48.2
Спецпроекты

Топ-генерал Нидерландов призвал готовиться к войне с Россией

Главнокомандующий армии Нидерландов Мартин Вайнен, который с нового года уходит в отставку, заявил, что страна и общество должны готовиться к войне с Российской Федерацией

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Вайнен заявил в интервью De Telegraaf, передает "ДС" со ссылкой на NL Times.

"Нидерланды должны серьезно бояться войны, и наше общество должно готовиться к ней", — отметил он.

По словам генерала, Гаага должна последовать примеру Швеции, Финляндии и стран Балтии, ведь они граничат с РФ или находятся близко к ней, поэтому лучше подготовлены к началу войны.

"Нидерланды должны понять, что все общество должно быть готовым к тому, что что-то пойдет не так. Мы не должны думать, что наша безопасность гарантирована только потому, что находимся в 1500 километрах от них", – отметил Вайнен, добавив, что у гражданского населения должны быть запасы пищи и питьевой воды на случай чрезвычайных ситуаций.

Топ-генерал предупредил, что РФ продолжает становиться сильнее, поэтому сильная армия необходима как сдерживающий фактор.

"Есть только один язык, который понимает Россия, и это язык сильной армии", – сказал он, подчеркнув важность того, чтобы страна устранила дефицит кадров в войсках.

Вайнен указал, что много ожидает от инициативы в виде одного года добровольной службы для молодежи, который был введен после аналогичной программы в Швеции. Топ-генерал надеется привлекать две-три тысячи молодых людей ежегодно, треть из которых, вероятно, выберут карьеру в армии, а треть станет резервистами.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua