• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Топливный кризис в Британии: власть подключает военных

В Британии военнослужащие начали помогать доставлять топливо на заправочные станции из-за дефицита водителей грузового транспорта, которій призвел к кризиса поставок горючего в стране

Топливный кризис Британии: власть подключает военных
Топливный кризис Британии: власть подключает военных
Реклама на dsnews.ua

Как пишет Sky news, военные помогут преодолеть топливный кризис в Британии, передает "ДС".

Отмечается, что в понедельник в рамках операции "Эскалин" на помощь было направлено около 200 военных, половина из которых водители. Многие из них прошли предварительную подготовку в компании Hoyer, которая занимается нефтяной логистикой.

Большинство военнослужащих работают в Лондоне и на юго-востоке Англии, где наиболее остро ощущается топливный кризис.

В Британии военнослужащие начали помогать доставлять топливо
В Британии военнослужащие начали помогать доставлять топливо

Британское правительство критикуют за то, что оно не отправил военных ранее, после волны панических закупок на АЗС из-за сообщения о сокращении поставок топлива.

"Мы тесно сотрудничаем с отраслью, чтобы помочь увеличить запасы топлива, и есть признаки улучшения средних запасов на АЗС во всей Британии, при этом спрос продолжает стабилизироваться", — заявил представитель правительства.

Он добавил, что запасы в Лондоне и на юге Англии восстанавливаются немного медленнее, чем в других частях страны, поэтому правительство начало развертывание военного персонала для увеличения поставок в эти районы.

Как писала "ДС", в Минэкономики сообщили о замедлении роста цен на топливо. Этому поспособствовало установление средней стоимости топлива на основе расчетов НАК "Нафтогаз Украины".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua