• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

"Торжество абсурда": в России призвали США не играть с огнем и смириться

Россия расценивает введение Соединенными Штатами санкций за отравление и уголовное преследование лидера оппозиции Алексея Навального как "враждебный антироссийский выпад"

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении спикера МИД РФ Марии Захаровой, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Абсурдность торжествует, когда поводом для введения санкций объявляется намеренно устроенная провокация с якобы «отравлением» А.Навального некими «боевыми химикатами». Все это – лишь повод для продолжения неприкрытого вмешательства в наши внутренние дела. Мириться с этим не намерены. Реагировать будем, исходя из принципа взаимности, не обязательно симметрично… Продолжим последовательно и решительно отстаивать национальные интересы, давая отпор любой агрессии. Призываем коллег не играть с огнем", — заявила она.

По словам Захаровой, "времена давно изменились, и попытки диктата в современных геополитических реалиях контрпродуктивны".

"Коллегам в США, наверное, сложно понять иллюзорность претензий на собственную исключительность и смириться с этим. Расчеты навязать что-либо России путем санкционного или иного прессинга проваливались в прошлом, проваляться и теперь. Если США не готовы к равноправному диалогу на разумной основе, это их выбор", — добавила спикер МИД РФ.

Напомним, 2 марта США ввели санкции против России за отравление и уголовное преследование лидера оппозиции Алексея Навального. В частности, запрещены торговля оружием и военными технологиями, а также предоставление какой-либо финансовой помощи, кредитов и кредитных гарантий РФ. Исключения были сделаны для поставок экстренной гуманитарной помощи и сотрудничества в космической сфере.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua