• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.8
Спецпроекты

Трагедия "Боинга" МАУ: Иран передал Франции "черные ящики" уничтоженного самолета

Иран направил во Францию для расшифровки бортовые самописцы лайнера авиакомпании "Международные авиалинии Украины", сбитого в небе над Тегераном 8 января

Об этом заявил  военный прокурор Тегерана Голам Аббас Торки, передает "ДС" со ссылкой на Страну.

По его словам, отправленный самописец "серьезно поврежден" и для его расшифровки необходимо "сложное техническое оборудование".

В агентстве сказано, что иранские эксперты не смогли получить необходимое специальное оборудование для самостоятельной расшифровки записей из-за действующих американских санкций.

Ранее французское Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации сообщило, что технические работы по расшифровке записей с черного ящика начнутся 20 июля.

Как сообщала "ДС", в Иране заявили, что расследование иранской стороной крушения самолета "Международных авиалиний Украины" почти завершено. Кроме того, по данным властей, в рамках расследования по делу было задержано 6 человек.

12 июня стало известно, что правительство Ирана направило официальный запрос в Бюро по расследованию авиакатастроф Франции с просьбой помочь с расшифровкой "черных ящиков" самолета авиакомпании "МАУ", сбитого над Тегераном.

Напомним, самолет регулярного рейса PS 752 Тегеран - Киев авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) разбился в Иране утром 8 января. В самолете было 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все 176 человек погибли.

Среди погибших были граждане 7 стран: из Ирана 82; из Канады 63; из Швеции 10; из Афганистана 4; с ФРГ 3, из Великобритании 3, из Украины 11 граждан (2 пассажира и 9 членов экипажа).

Спустя три дня Иран официально признал, что сбил украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ.

Реклама на dsnews.ua