Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трагедия "Боинга" МАУ: Трюдо призвал Иран отдать расшифровку "черных ящиков" другой стране

Среда, 22 Января 2020, 23:55
Иран обязан обязан делегировать расшифровку "черных ящиков" "Боинга" украинской МАУ, сбитого иранской ракетой, другой стране

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Мы понимаем, что" черные ящики "- ключевые для расследования. Существуют правила, которые позволят удостовериться, что в подобных случаях их анализируют быстро и правильно. Речь идет не только о наличии необходимых экспертов, но и о существенных технологических требованиях, отсутствующих в Иране ", - сказал Трюдо.

По его словам, лучшей страной для этой цели была бы Франция.

"Именно поэтому мы призываем Иран передать "черные ящики" надежной третьей стране, которая имеет технологическую возможность и людей, способных правильно проанализировать эти ящики. В международном сообществе сложился широкий консенсус, что на эту роль лучше всего подходит Франция, и мы побуждаем Иран сделать это ", - отметил глава правительства Канады.

Как сообщала "ДС", самолет МАУ, совершавший рейс из Тегерана в Киев, 8 января разбился через шесть минут после взлета. На борту находились 167 пассажиров из семи стран и 9 членов украинского экипажа, все они погибли.

Позже правительство Ирана признало, что самолет сбили иранские военные, однако сделали это случайно, якобы ожидая авиаатаки со стороны США. Полную ответственность за катастрофу взяло на себя иранское военно-политическое формирование Корпус стражей исламской революции (КСИР).


Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир