• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Трамп грозит демократам "ужасным гневом" за вторую попытку импичмента

Реклама на dsnews.ua

Президент США Дональд Трамп назвал запуск процедуры импичмента продолжением "охоты на ведьм"

Об этом сообщил в своем Twitter корреспондент издания Los Angeles Times Илай Стоколс, передает "ДС".

Трамп впервые после штурма Капитолия выступил перед журналистами в Белом доме. Он назвал новую процедуру импичмента "величайшей истории политической охоты на ведьм".

"Я думаю, что это вызовет ужасный гнев", — добавил он.

Как сообщала "ДС", 11 января демократы в нижней палате Конгресса США внесли резолюцию, предусматривающую импичмент для Трампа, если вице-президент Майк Пенс не применит в ближайшие дни поправку 25 к Конституции США, которая предусматривает отстранение "недееспособного" президента от власти. В этот же день республиканцы не поддержали принятие по упрощенной процедуре резолюции о необходимости применения этой поправки, поэтому голосование по ней запланировано на 13 января.

Кроме того, по информации источников, лидер демократов в нижней палате Конгресса заверил своих коллег, что в самом Капитолии и вокруг него во время голосований во вторник и среду будет обеспечена усиленная охрана.

Напомним, демократы инициируют импичмент президенту Дональду Трампу с обвинениями в подстрекательстве к восстанию перед штурмом его сторонников Конгресса США.

6 января сторонники Дональда Трампа ворвались в здание Капитолия. В результате беспорядков погибли 5 человек, было арестовано 68 человек.

    Реклама на dsnews.ua