• USD 28.6
  • EUR 34.2
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Трамп хочет видеть перед судом чиновника, написавшего о нем книгу

Реклама на dsnews.ua

Президент США Дональд Трамп заявил, что бывший чиновник Министерства внутренней безопасности США Майлз Тейлор, написавший о нем книгу, должен предстать перед судом

Об этом Трамп заявил во время предвыборного митинга в штате Аризона, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина"".

"Он (Тейлор — ред.) работал с изданием фейковых новостей New York Times, он является сотрудником Google, он работает на Google. Все это было просто еще одной гигантской мистификацией из вашингтонского болота и коррумпированной группы особых интересов. Вот что я скажу: этот парень, по моему мнению, должен быть привлечен к уголовной ответственности", — сказал президент США.

Он также сообщил, что ранее никогда не слышал о Тейлоре.

"Аноним был никем, недовольным сотрудником, которого давным-давно быстро уволили с работы, как мне сказали, за некомпетентность", — отметил Трамп.

Майлз Тейлор, бывший сотрудник Министерства внутренней безопасности, 28 октября сообщил, что был анонимным автором статьи, вышедшей в сентябре 2018 года в New York Times, и последующей книги, критикующей характер президента Трампа.

"Я был свидетелем неспособности Трампа выполнять свою работу в течение двух с половиной лет. Все это видели, хотя большинство не решались высказаться, опасаясь репрессий", — написал Тейлор в статье на онлайн-ресурсе Medium Post, которая раскрывает его личность.

"Поэтому, когда я покинул администрацию, я написал предупреждение, исследование характера нынешнего главнокомандующего и предостережение избирателям, что это было не так плохо, как это выглядело внутри администрации Трампа — это было хуже", — написал он.

Тейлор оставил министерство в 2019 году.

Как писала "ДС", неизвестные хакеры взломали сайт избирательного штаба президента США Дональда Трампа, который сейчас баллотируется на второй срок.

    Реклама на dsnews.ua