• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Трамп хотел оспорить результаты выборов с помощью Минюста, — WSJ

Реклама на dsnews.ua

Бывший президент США Дональд Трамп после выборов главы государства в ноябре 2020 года просил Министерство юстиции обратиться в Верховный суд для отмены результатов голосования. Однако руководство ведомства ему отказало

Об этом сообщают источники издания Wall Street Journal, передает "ДС".

Так, Трамп хотел заменить и.о. генерального прокурора Джеффри Розена на человека, который был бы готов добиваться обратиться в Верховный суд.

После того, как стало понятно, что Розен не выполнит просьбу по иску, Трамп думал о назначении на должность своего союзника Джеффри Кларка, который был готов начать желаемую президентом процедуру. Но в итоге Трамп отказался от плана из-за угрозы увольнений высшего руководства Минюста, которые не видели юридических оснований для ходатайства в Верховный суд.

Бывший генеральный прокурор Вильямм Барр и временный генеральный солиситор (представитель исполнительной власти в Верховном суде США) Джеффри Уолл тоже отказывались идти с иском в суд, поскольку для этого не было оснований. К тому же, по их мнению, у федерального правительства не было юридического интереса в том, кто именно будет победителем выборов.

Как сообщала "ДС", 20 января 2021 года Джо Байден принял присягу президента США.

    Реклама на dsnews.ua