• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Трамп может отправить в отставку главу Пентагона, - NYT

Реклама на dsnews.ua
Президент США Дональд Трамп после промежуточных выборов в Конгресс в ноябре может уволить министра обороны Джеймса Мэттиса из-за идеологических разногласий

О том, что у Трампа натянутые отношения с министром обороны, свидетельствуют многочисленные источники The New York Times в Белом доме, передает "ДС".

Трамп обеспокоен тем, что Мэттис в глубине души демократ, из-за чего они расходятся во мнениях по многим вопросам, от политики НАТО касательно продолжения совместных военных учений с Южной Кореей до вопроса о целесообразности выхода США из ядерного соглашения по ядерной программе Ирана.

Источники NYT, близкие к Мэттису, уверены, что он не изменит своим принципам ради сохранения должности. На пресс-конференциях глава Пентагона неоднократно отказывался отвечать на вопросы, по которым его мнение не совпадает с мнением президента.

При этом демократы уверены, что увольнение министра обороны станет большой утратой для правительства США, поскольку ни у кого нет сомнения, что Мэттис - один из самых высококвалифицированных специалистов в своей сфере.

Кроме того, напряжение мужду Мэттисом и Трампом подогрела публикация книги Боба Вудворда "Какой ужас: Трамп в Белом доме". По мнению автора книги, Мэттис считает, что интеллект Трампа не превышает интеллект шестиклассника.

    Реклама на dsnews.ua