Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трамп начал "коронавирусный" шантаж Всемирной организации здравоохранения

Вторник, 19 Мая 2020, 09:24
США заморозят финансирование Всемирной организации здравоохранения, если в ближайшие 30 дней ВОЗ не возьмет на себя обязательства по "существенным улучшениям" ситуации с пандемией коронавируса

Об этом говорится в письме, которое президент США Дональд Трамп направил гендиректору ВОЗ Тедросу Адханому Гебрейесусу, информирует "ДС".

"Мой долг как президента США информировать Вас о том, что, если Всемирная организация здравоохранения не возьмет на себя обязательства по существенным улучшениям в течение следующих 30 дней, я сделаю свое временное решение о замораживании финансирования ВОЗ постоянным и пересмотрю наше членство в этой организации", - говорится в письме Трампа, которое он опубликовал у себя в Twitter.

"Я не могу позволить американским налогоплательщикам продолжать финансировать организацию, которая в своем нынешнем состоянии так явно не служит интересам Америки", - добавил Трамп.

Также он напомнил, что 14 апреля США временно приостановили участие в работе ВОЗ до проведения расследования администрацией Трампа "о неудачном ответе организации на вспышку COVID-19".

По его словам, единственным путем для ВОЗ, чтобы восстановить доверие, является демонстрация "своей независимости от Китая".

Как сообщала "ДС", президент США Дональд Трамп назвал Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) "марионеткой Китая". Также он обвинил Китай в попытке скрыть истинные масштабы вспышки коронавируса.

ТРАМП ПРОТИВ ВОЗ. ЗАЧЕМ ПРЕЗИДЕНТ США ИЩЕТ СТРЕЛОЧНИКОВ

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир