• USD 28.2
  • EUR 33.1
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Трамп получил номинацию на Нобелевскую премию мира

Реклама на dsnews.ua

Президента США Дональда Трампа номинировали на Нобелевскую премию мира в связи, в частности, с подписанием мирного договора между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами

Его кандидатуру представил член парламента Норвегии Кристиан Тайбринг-Йедде, передает "ДС" со ссылкой на FoxNews.

В своем письме Нобелевскому комитету о выдвижении Трампа на премию парламентарий отметил, что "как ожидается, другие страны Ближнего востока последуют примеру ОАЭ, и это соглашение может стать переломным моментом, благодаря которому Ближний Восток станет регионом сотрудничества и процветания".

"Я думаю, в своих попытках установить мир между государствами он сделал больше, чем большинство других номинантов на Премию мира", – написал Тайбринг-Йедде.

Также отмечается, что кандидатуру Трампа выдвинули за усилия, которые он приложил для нормализации отношений между Индией и Пакистаном и между Южной и Северной Кореей.

Лауреата Нобелевской премии в данной номинации выберут из пяти претендентов. Их имена объявят не ранее октября 2021 года.

Напомним, в августе при посредничестве Трампа Израиль и Объединенные Арабские Эмираты согласовали мирный договор. Таким образом, ОАЭ стало первым государством Персидского залива, которое установило дипломатические отношения с Израилем

    Реклама на dsnews.ua