• USD 27.9
  • EUR 33.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Трамп "спустил" на прическу $70 000: СМИ подозревают президента в налоговом мошенничестве

Реклама на dsnews.ua

Президент США Дональд Трамп во время выступлений в реалити-шоу "Претендент" в течение нескольких лет потратил на уход за волосами 70 000 долларов. Его компания сократила налоговые расходы, отняв эту сумму денег из своего налогооблагаемого дохода

Об этом говорится в материале The New York Times, передает «ДС» со ссылкой на Европейскую правду.

Налоговые эксперты считают, что отчисления того, что обычно считается личными расходами, запрещено практически при любых обстоятельствах. И это потенциально может быть преступное налоговое мошенничество, если стоимость парикмахерских услуг возмещается кем-то другим.

Трое бывших руководителей телеканала NBC, участвовавших в "Претенденте", рассказали, что, хотя они не помнили точных условий контракта Трампа, они были хорошо знакомы с тем, как обычно составляются такие контракты. Стоимость прически и макияжа для звезды уровня Трампа, как правило, покрывается за счет шоу, а Трампу возмещаются любые понесенные им расходы.

"Я не могу представить себе обстоятельств, при которых Трамп оплатил бы эти расходы из своего собственного кармана и не получил бы возмещение", — сказал один из них.

Налогоплательщикам в США не разрешается удерживать возмещенные деловые расходы. "Это было бы преступлением, если бы это было умышленно", — сказала Шайлер М. Мур, налоговый эксперт юридической фирмы Greenberg Glusker.

На прошлой неделе в New York Times вышли несколько материалов о налогах президента Трампа, в которых утверждалось, что Трамп заплатил по 750 долларов налога на прибыль в 2016 и 2017 году, а прежде не платил налоги годами.

    Реклама на dsnews.ua