• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Трамп требовал, чтобы в Джоржии нашли голоса для его победы в штате, — СМИ

Реклама на dsnews.ua

Уходящий президент США Дональд Трамп требовал от госсекретаря Джорджии Брэда Раффенспергера пересчета голосов в штате, а также "найти" для него 11780 голосов

Издание Washinghton Post утверждает, что получило аудиозапись, на которой якобы происходит часовой разговор Трампа и Раффенспергера вчера, 2 января, передает "ДС".

Так, в ходе данной беседы Трамп несколько раз менял тон в отношении представителя Республиканской партии, общаясь с ним и в лестной форме и расплывчато угрожая уголовным преследованием за невыполнение просьбы президента.

Кроме того, он убеждал Раффенспергера устроить пересчет голосов в штате, который бы мог привести к победе действующего президента даже с разницей в один голос (Байден обошел Трампа на 11 779 голосов).

"Смотри. Все, что я хочу — это найти 11780 голосов. Потому что мы выиграли этот штат", — якобы заявлял в беседе президент США.

В разговоре госсекретарь Джорджии и его юристконсульт уверяли Трампа, что тот обладает совершенно ложными данными касательно хода выборов и убеждал в абсолютной точности итога подсчета голосов в штате.

СМИ указывают, что Трамп не верил этим словам

"Это невозможно, чтобы я проиграл в Джорджии. Невозможно. Мы выиграли штат с перевесом в сотни тысяч голосов", — якобы говорил Трамп в беседе.

В воскресенье, 3 января, еще до выхода материала, президент США на своей странице в Twitter рассказал о беседе с Брэдом Раффенспергером. Он сообщил, что чиновник "либо не хотел, либо не мог отвечать по вопросам насчет афер касательно "бюллетеней под столом, уничтожения бюллетеней, голосования тех, кто не проживает в штате и мертвых душ".

Все стороны, которые по версии издания участвовали в разговоре, комментариев относительно подтверждения деталей телефонной беседы пока не давали.

Напомним, 11 сенаторов от Республиканской партии США намерены оспорить результаты голосования коллегии выборщиков на выборах президента страны.

В свою очередь, четыре члена Сената от Республиканской партии, которую представляет Трамп, призвали Конгресс США утвердить результаты голосования коллегии. Сенаторы подписали двухпартийное заявление.

    Реклама на dsnews.ua