• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Трамп завуалировано согласился начать передачу дел Байдену

Реклама на dsnews.ua

Администрация общих служб, которая занимается вопросами смены президента США, сообщила Джо Байдену, что готова начать процесс передачи полномочий

После нескольких недель оспаривания результатов, действующий глава Белого дома Дональд Трамп все же разрешил чиновникам Администрации общих служб во главе с Эмили Мерфи начать процесс передачи власти, сообщает "ДС".

Байден получит доступ ко всем ресурсам, в которых ранее ему отказывали из-за юридических проблем с определением победителя выборов, пишет Reuters.

"Я хочу поблагодарить Эмили Мерфи с Администрации общих служб за ее преданность нашей стране … Мы продолжим нашу борьбу, и я верю, что мы победим! Тем не менее в интересах нашей страны, я рекомендую Эмили и ее команде сделать то, что необходимо по первоочередных протоколов, и посоветовал своей команде сделать то же", — написал Трамп в Twitter.

Соответствующий шаг означает, что у Байдена появится федеральный офис и средства к тому периоду, пока он официально не начнет занимать пост президента. Кроме того, ему также дадут доступ к отчетам по нацбезопасности, которые получает Трамп.

Напомним, 3 ноября в США состоялись президентские выборы. По результатам подсчета голосов, победу на них одержал Джо Байден — он получил 306 голосов выборщиков при 270 необходимых. Действующий президент Дональд Трамп отказывается признавать свое поражение, через суд требуя пересчета голосов в отдельных штатах. Впрочем, Байдена уже начали поздравлять иностранные лидеры, а сам он делает назначения в переходной администрации.

    Реклама на dsnews.ua