• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Трамп заявил, что Китай строит козни, чтобы не допустить его повторного срока

Реклама на dsnews.ua

Президент США Дональд Трамп заявил, что Китай разжигает протесты в стране с целью недопущения его переизбрания на президентский срок

Однако, утверждения Трампа отличаются от сообщений американской разведки относительно вмешательства Пекина в выборы в Соединенных Штатах, передает "ДС" со ссылкой на CNN.

Такие комментарии Дональда Трампа являются попыткой отвлечь внимание общественности от того, что Россия может снова помочь Трампу победить на президентских выборах.

Дональд Трамп считает, что Китай «пытается усложнить его жизнь» и уменьшить шансы на переизбрание, разжигая жестокие акции протеста в США в поддержку движения «Жизнь темнокожих имеет значение», уточняет Зеркало недели.

Правительство США официально не предоставляло никаких комментариев относительно вмешательства Китая в американские выборы 2020 года.

Сотрудники спецслужб США ранее сообщали, что Россия пытается «нанести вред кампании кандидата в президенты от демократов Джо Байдена».

Разведывательное сообщество все же считает, что Китай и Иран против того, чтобы Дональд Трамп повторно стал президентом. Однако, «наиболее активной» во вмешательстве в американские выборы сейчас является именно Россия.

Несмотря на то, что республиканцы постоянно выражают беспокойство по поводу вмешательства Китая в выборы, сотрудники спецслужб до сих пор не подали четких доказательств того, что Пекин активно вмешивается в демократический процесс в США.

Напомним, ранее соперник Трампа на выборах Джо Байден раскритиковал действующего президента в контексте продолжающихся массовых беспорядков в стране. Среди прочего, Байден обвинил Трампа в том, что тот "годами разжигал ненависть".

    Реклама на dsnews.ua