• USD 40.4
  • EUR 43.2
  • GBP 51.1
Спецпроекты

Трампа признали виновным в многолетнем мошенничестве

Суд Нью-Йорка признал бывшего президента США Дональда Трампа виновным в мошенничестве

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Решение по гражданскому иску прокурора Нью-Йорка вынес судья Артур Энгорон передает "ДС" со ссылкой на АР.

Судья постановил, что Трамп и его компания много лет обманывали банки, страховщиков и других, значительно переоценив свои активы и преувеличив свой собственный капитал в документах, используемых при заключении сделок и обеспечении финансирования.

Энгорон обнаружил, что помимо простого хвастовства своим богатством Трамп, его компания и ключевые руководители неоднократно лгали в своих годовых финансовых отчетах, получая за это выгодные условия кредитования и более низкие страховые взносы. Подобная тактика перешла черту и нарушила закон, заявил судья, отвергнув утверждение Трампа о том, что отказ от ответственности в финансовой отчетности освобождает его от любых правонарушений.

Однако не рассмотрены еще 6 пунктов обвинения. Планируется, что Энгорон проведет суд без присяжных, начиная со 2 октября, прежде чем вынесет решение по этим пунктам. Прокурор требует штрафы в размере $250 млн и запрета Трампу вести бизнес в его родном штате Нью-Йорк. По словам Энгорона, судебный процесс может продлиться до декабря.

Адвокаты Трампа просили судью закрыть дело. Они утверждают, что прокурор не имел законного права подать иск, поскольку нет никаких доказательств того, что действия Трампа причинили вред общественности. Они также утверждали, что многие обвинения в иске были исключены сроком исковой давности.

Как сообщала "ДС", в августе прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс призвала судью штата объявить, что Дональд Трамп совершил мошенничество.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua