• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

"Три несчастных девочки": Лукашенко оскорбил оппозицию в Беларуси

Реклама на dsnews.ua

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал оппозицию в стране "тремя несчастными девочками"

 Об этом он сказал в ходе предвыборного послания народу и парламенту, передает "ДС" со ссылкой на Страну.

"Целая армия интернет-троллей, информационных провокаторов работает день и ночь, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране. Ну, что вы творите? Нашли этих трех несчастных девчонок. Они же не понимают, что они читают, что вы им пишете", — заявил беларуский лидер.

Стоит отметить, что речь идет о кандидатке в президенты республики Светлане Тихановской, а также Марии Колесниковой и Веронике Цепкало, которые представляют штабы других политиков, которых не допустили к выборам.

"Они же не понимают, что говорят и что творят. Но мы же видим, кто за ними стоит", — заявил Лукашенко.

По его словам, на "крепком монолитном" белорусском обществе "решили отработать "цветные революции" с учетом новых информационных технологий", однако этого сделать не удастся.

Как сообщала "ДС", 14 июля ЦИК Беларуси зарегистрировала кандидатами в президенты действующего главу государства Александра Лукашенко, экс-депутата Анну Канопацкюу, председателя партии БСДГ Сергея Черечня, сопредседателя объединения "Говори правду" Андрея Дмитриева и жену задержанного блогера Сергея Тихановского Светлану Тихановскую — именно ее считают основным оппозиционным кандидатом.

Выборы назначены на 9 августа, 4 августа стартовало досрочное голосование.

    Реклама на dsnews.ua