• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

ЦРУ рассекретило развединформацию о советском флоте в годы Холодной войны

Реклама на dsnews.ua
Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США рассекретило ряд материалов, в которых приводятся данные о советском Военно-морском флоте в период Холодной войны

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

"Центральное разведывательное управление (ЦРУ) совместно с Национальным музеем Военно-морских сил США и Историческим фондом ВМС провели общественный симпозиум, чтобы обсудить замечательный материал из недавней публикации ЦРУ ранее засекреченных документов, касающихся советского ВМФ в период Холодной войны", - говорится в заявлении к опубликованным материалам.

Рассекреченные материалы включают в себя 82 документа, состоящие из более двух тысяч страниц, и охватывают период с 1960-х годов по 1980-е.

Среди опубликованных материалов - национальные разведывательные сводки, а также статьи из журнала "Военная мысль", переведенные на английский язык.

Напомним, в июле Национальный архив США обнародовал документы об убийстве 35-го американского президента Джона Кеннеди, в том числе и показания бывшего агента КГБ Юрия Носенко о главном подозреваемого в этом деле - Освальде. Всего было опубликовано 3,8 тысячи документов, более 400 из которых были полностью засекречены. Еще 3,3 тысячи выдавались частично или в отредактированном виде. Кроме того, в открытый доступ выложены 17 аудиозаписей свидетельств Носенко, бежавшего в США после убийства Кеннеди.

Как сообщала "ДС", директор ЦРУ взял под личный контроль расследование связей Трампа с Россией.

    Реклама на dsnews.ua