• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Трамп и его адвокаты проигнорируют первое заседание суда по импичменту

Реклама на dsnews.ua
Президент США Дональд Трамп и его адвокаты не будут участвовать в первом судебном заседании по импичменту, которое запланировано на 4 декабря

Об этом сообщил адвокат главы Белого дома Пэт Чиполлоне, передает "ДС" со ссылкой на CNN

Он уже уведомил об отсутствии своего клиента председателя комитета Палаты представителей по судебным вопросам Джерри Надлера.

"Несправедливо ожидать от нас участия в слушаниях, пока свидетели еще не назначены, и пока остается неясным, сможет ли юридический комитет обеспечить президенту справедливый процесс посредством проведения дополнительных слушаний", - заявил Чиполлоне.

Он также напомнил, что 4 декабря Трамп должен находится на саммите НАТО в Лондоне.

В начале сентябре в США разгорелся скандал после того, как сотрудник разведки, который обрабатывал июльский телефонный разговор президентов США и Украины, подал жалобу своему руководству. Его обеспокоили отдельные высказывания главы Белого дома, которые могут трактоваться как давление на украинскую сторону с целью заставить открыть расследование против семьи экс-вице-президента Джо Байдена - прямого конкурента Трампа на президентских выборах в США в 2020 году.

Белый дом 25 сентября под давлением Конгресса и общественности согласился обнародовать стенограмму разговора президентов, которая, по сути, подтвердила, что Трамп обращался к Зеленскому с просьбой провести расследование против семьи Байденов.

Расшифровка разговора президентов Украины и США усилила позиции демократов в контексте объявления Трампу импичмента. 27 сентября демократы в Палате представителей нашли голоса и поддержали резолюцию об импичменте президенту, за соответствующее решение проголосовали 222 конгрессмена.

В Палате представителей Конгресса США проходят слушания в контексте расследования по импичменту Трампа. Участие в них принимают в том числе представители Государственного департамента. Вопрос об импичменте Трампу будет направлен на рассмотрение Сената. Чтобы принять решение об отставке президента, Сенату необходимо набрать две трети голосов.

    Реклама на dsnews.ua