• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Турция озвучила условие оказания военной поддержки Азербайджана

Реклама на dsnews.ua

Из-за конфликта в Нагорном Карабахе турецкая сторона может оказать военную поддержку Азербайджану, если он направит соответствующий запрос

Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, передает "ДС" со ссылкой на hurriyet.com.

Он в очередной раз заявил, что Турция готова поддержать Азербайджан на поле боя и за столом переговоров. Он также подчеркнул, что проблема Нагорного Карабаха должна быть решена именно теперь, поскольку дипломатические усилия не привели к успеху.

"Если Азербайджан захочет решить эту проблему, мы сказали, что будем его поддерживать. Если Азербайджан направит запрос (о военной помощи, — ред.), мы сделаем все необходимое. Но мы видим, что возможностей Азербайджана достаточно", — отметил Чавушоглу.

Он также процитировал президента Азербайджана Ильхама Алиева, который накануне заверил, что другие страны не должны вмешиваться в конфликт, поскольку Баку сам может справиться с ним.

"Азербайджан прав морально и юридически. Все международное сообщество должно поддержать Азербайджан как Украина и Грузия", — добавил Чавушоглу.

Как сообщала "ДС", ранее министр обороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что истребитель F-16 ВВС Турции сбил истребитель Су-25 ВВС Армении.

    Реклама на dsnews.ua