• USD 40.3
  • EUR 43.8
  • GBP 51.4
Спецпроекты

Турция ударила по складах и укрытиям курдов в ответ на теракт в Анкаре

Турция 1 октября в 21:00 провела спецоперацию на севере Ирака, нанеся авиадар по базам и Рабочей партии Курдистана после того, как те взяли на себя ответственность за теракт возле министерства внутренних дел в Анкаре

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении министерства национальной обороны Турции, передает "ДС".

"Турецкие вооруженные силы поразили пещеры, укрытия и склады в регионах Метина, Хакурк, Кандил и Гара на севере Ирака, которые, как считает ведомство, контролируются террористами, связанными с Рабочей партией Курдистана (PKK) и Союзом общин Курдистана (KCK). Всего было уничтожено 20 целей", — отметили в ведомстве.

Там добавили, что Турция сделала это в соответствии с правом на самооборону, которое предусматривает статья 5 Устава ООН, чтобы прекратить террористические нападения и обезопасить свою границу. 

В Минобороны заверили, что Турция приняла все меры, чтобы избежать поражения гражданских, исторических и культурных ценностей, а также окружающей среды.

Напомним, 1 октября в правительственном квартале Анкары, у здания МВД, двое террористов устроили стрельбу. Один мужчина взорвал себя, другого обезвредили.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua