• USD 28.2
  • EUR 34.1
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Турция отказалась покупать российскую вакцину от коронавируса

Реклама на dsnews.ua

Турция не будет покупать российскую вакцину от коронавирусной инфекции "Спутник V", так как препарат не прошел достаточно испытаний

Об этом заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа, сообщает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

В частности, министр заявил, что российская вакцина не соответствует условиям "хорошей лабораторной практики".

"Россия не смогла этого сделать. Поэтому ВОЗ и весь мир не смогли приобрести эту вакцину. Эта вакцина также не может получить у нас лицензию. Поэтому это вне нашей сферы интересов", — сказал он.

Турция с населением 83 миллионов человек подписала контракт на покупку 50 млн доз вакцины у китайской компании Sinovac Biotech Ltd и рассчитывает начать вакцинацию в этом месяце, уделяя приоритет медицинским работникам.

Коджа сказал, что Турция нуждается в большем количестве вакцин с целью прививки 50 млн человек до конца апреля 2021 года, и добавил, что страна работает над тем, чтобы ускорить доставку 25 млн доз вакцины от Pfizer и BioNTech.

Как сообщала "ДС", 19 ноября партия российской вакцины была доставлена в Будапешт. Венгрия стала первой страной, заказавшей вакцину "Спутник V". Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что препарат протестируют в Венгрии на безопасность и эффективность.

Европейская комиссия предупредила власти Венгрии, что будет вынуждена принять меры против Будапешта, если тот попытается купить не сертифицированную в ЕС иностранную вакцину, в том числе и российскую.

    Реклама на dsnews.ua