• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Турция вводит обязательные электронные анкеты для туристов

Министерство здравоохранения Турции отменило бумажную анкету для лиц, въезжающих в страну. Вместо этого с 15 марта путешественники перед выездом должны будут заполнять электронную анкету

Аэропорт в Анталии
Аэропорт в Анталии
Реклама на dsnews.ua

Анкета размещена на сайте турецкого Минздрава, ее надо заполнить за 72 часа до поездки, передает "ДС".

В частности, надо будет указать паспортные и контактные данные, национальность, пол и тип выезда (морской, авиа и т.д.).

"На основе заполненной информации для вас будет автоматически создан индивидуальный код HES, благодаря которому мы сможем связаться с вами, если у вас или у людей, с которыми вы контактируете во время путешествия и пребывания, есть контактные лица, или больные COVID-19. По этой причине точность и актуальность информации очень важны", — говорится в сообщении.

Как отмечается, заполнение формы может быть проверено на границе Турции и, если пассажир не заполнил ее или внес ложную информацию, ему могут грозить правовые и административные санкции.

"Также может быть не разрешен въезд в Турцию (если вы не являетесь гражданином Турции или не имеете разрешение на проживание в Турции)", — добавили в Минздраве.

В то же время для транзитных рейсов сохраняется требование по заполнению бумажной анкеты на борту самолета.

Напомним, с начала марта Турция начала постепенно смягчать карантин, введенный из-за распространения COVID-19.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua