Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Турция сообщила о гибели своих солдат в Сирии и атаковала 46 целей в стране с воздуха

Понедельник, 3 Февраля 2020, 10:00
Анкара нанесла авиаудары по 46 целям в Сирии в ответ на гибель четырех турецких военных от артобстрела армии сирийского диктатора Башара Асада

Девять турецких военнослужащих получили ранения, состояние одного из них оценивается как тяжелое, передает "ДС" со ссылкой на российский Интерфакс.

"Стороны конфликта были заранее оповещены о координатах размещения турецких войск...Несмотря на это, по району дислокации турецких войск был нанесен артиллерийский удар", - говорится в сообщении Минобороны Турции.

Глава управления по связям администрации президента Турции Фахреттин Алтун пообещал, что Турция привлечет к ответственности всех причастных к обстрелу в Идлибе.

Позже нанесла удары в строане в ответ на обстрел турецких военных в сирийском Идлибе, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана.

По словам Эрдогана, самолеты F-16 нанесли удары по 46 целям в Сирии.

"Турция ответила мощным ударом на обстрел в Идлибе и будет поступать так впредь", - заявил турецкий лидер. Анкара оценивает, что в результате ее атаки погибли 30-35 сирийских военнослужащих.

Кроме того, как отмечает Bloomberg, Эрдоган заявил, что может поговорить с президентом России Владимиром Путиным в связи с ситуацией в Идлибе. По данным агентства, Эрдоган также призвал российскую сторону "не пытаться остановить турецкую операцию, нацеленную только на (позиции - ИФ) сирийского режима".

ОТСТОЯТЬ ИДЛИБ. КАК ЭРДОГАН ВСЕХ ПЕРЕИГРАЛ В СИРИИ И ПОЧЕМУ ЭТО ХОРОШО ДЛЯ УКРАИНЫ

Напомним, вооруженные силы Турции перебрасывают бронетехнику к границе с сирийской провинцией Идлиб, где силы Башара Асада и России усилили свое наступление против сирийской оппозиции.

Ранее президент Турции обвинил Россию в невыполнении договоренностей о прекращении огня в Сирии. 


Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир