• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

В 2022 году британская компания начнет испытание COVID-вакцины в виде пластыря.

С 3 января следующего года британская компания Emergex приступит к клиническим испытаниям вакцины второго поколения против COVID-19, простого в применении пластыря для кожи, использующего Т-клетки для уничтожения инфицированных клеток.

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в материале газеты The Guardian, передает "ДС".

Emergex получила разрешение от швейцарского регулирующего органа по лекарствам на проведение первых испытаний пластыря против коронавируса на людях в Швейцарии. В нем примут участие 26 человек, которые получат высокую и низкую дозу экспериментальной вакцины. Промежуточные результаты ожидаются в июне. Однако вакцина Emergex будет доступна не раньше 2025 года, что является обычным сроком для разработки вакцины.

Вакцина в виде пластыря заставляет Т-клетки быстро удалять инфицированные клетки из организма после заражения, предотвращая таким образом репликацию вируса и заболевание. В то время как антитела, вырабатываемые нынешними вакцинами против COVID, прилипают к вирусу и останавливают его заражение клеток, Т-клетки находят и уничтожают инфицированные клетки. Другие вакцины, такие как вакцины Pfizer/BioNTech и AstraZeneca/Оксфордского университета, также вызывают Т-клеточный ответ, но в меньшей степени.

Как сообщала "ДС", во время международной выставки в городе Хайкоу на юге Китая презентовали первую в мире вакцину против коронавируса, которую вводят путем ингаляции.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua