• USD 39.6
  • EUR 42.2
  • GBP 49.4
Спецпроекты

У Байдена назвали условия победы Украины в войне

Украина победит в войне против России, если выйдет из войны свободной и суверенной страной

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан, находящийся с визитом в Киеве, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Я сказал, что сегодня Украина должна победить. И что это значит? Это значит, что Украина выйдет из этой войны суверенной, независимой, свободной, способной сдерживать будущую агрессию, с сильной, динамичной демократией, с глубокими демократическими институтами, с экономикой, что растет не только в традиционных сферах, но и в сфере высоких технологий, в сферах, в которых вы внедряете инновации, и даже перед лицом российских атак вы внедряете инновации. Вот что означает победа", — сказал он.

По словам советника Белого дома, "это имеет решающее военное измерение, то есть предоставление необходимой поддержки, снабжения и оружия храбрым украинским солдатам, чтобы они могли эффективно делать то, что им нужно, на поле боя".

"У нас есть разведывательное сотрудничество, есть экономическое сотрудничество, есть дипломатия, которую мы проводим вместе, чтобы работать над демократическими реформами и экономическими реформами. Это комплексная, всесторонняя и совместная работа правительства США, которую наш президент определил как ключевой приоритет Соединенных Штатов, чтобы Украина не просто победила, но и добилась успеха", — подчеркнул Салливан.

Как сообщала "ДС", представитель Пентагона Патрик Райдер заявил, что в ведомстве осознают "ужас ситуации" с задержкой военной помощи Украине.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua