• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

В Берлине суд запретил антикарантинные протесты: накануне тысячи людей вышли на улицы без масок

В Берлине суд запретил проведение демонстраций движения Querdenker, которое выступает против коронавирусных ограничений. В субботу это движение провело многотысячную акцию в столице

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении DW, передает "ДС".

Высший административный суд Берлина и Бранденбурга в субботу, 31 июля, подтвердил законность запрета запланированных на 1 августа демонстраций противников антикоронавирусних ограничений и сторонников движения Querdenken ("Нестандартное мышление").

Решение суда обосновывается тем, что жизни и здоровью людей может угрожать непосредственная опасность заражения COVID-19.

Ранее участники подобных акций массово пренебрегали действующими правилами, предусматривающими соблюдение социальной дистанции и ношение защитных масок.

Перед тем планируемые акции были запрещены решением Административного суда Берлина, на что организаторы подали апелляцию, которая теперь отклонена.

Накануне, в субботу, тысячи людей вышли на улицы Берлина в протест против коронавирусных ограничений.

Как сообщает Tagesspiegel, люди начали собираться в центре немецкой столицы утром. Некоторые выкрикивали такие фразы, как "Мы вторая волна!" и "Сопротивление!", призывали к "свободе" и утверждали, что "самая теория заговора — пандемия коронавируса".

Полиция через громкоговорители напоминала об обязанности носить маску и соблюдать дистанцию, но участники на это не обращали внимания. Издание подчеркивает, что единственные люди в центре Берлина, которые прикрывают нос и рот — представители прессы и полицейские.

По данным полиции, по состоянию на обед к маршу присоединились около 15 тысяч человек — значительно больше, чем ожидалось.

Напомним, вчера в городах Франции продолжались протесты против планов правительства ввести в ресторанах и общественном транспорте "паспорта здоровья".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua