• USD 40.4
  • EUR 43.2
  • GBP 51.1
Спецпроекты

В Белом доме не исключают, что США расширят разрешение на использование своего оружия Украиной

В будущем США могут расширить разрешение на использование оружия, переданного для Украины — это будет зависеть от ситуации на поле боя

Белый дом
В Белом доме не исключают, что США расширят разрешение на использование своего оружия
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил на брифинге советник по коммуникациям в сфере безопасности Администрации президента США Джон Кирби, передает "ДС".

Он напомнил, что на каждом шагу войны в условиях изменения ситуации на поле боя США развивали и меняли свою поддержку Украины.

"И я бы не ожидал, что нынешний общий подход изменится в ближайшие недели или месяцы. Посмотрим, как будет развиваться ситуация и что потребуется украинцам", — отметил Кирби.

Относительно того, о каком именно расширении разрешений идет речь, он сказал: "Не стоит забегать вперед в решениях, которые еще не были приняты".

Джон Кирби заверил, что США не отвратятся от потребностей Украины и в дальнейшем будут пытаться развивать поддержку в зависимости от ситуации.

Как писала "ДС", канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что право Украины бить западным оружием по целям в РФ позволит Киеву защитить свои крупные города.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua