• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В Беларуси во время массовых акций протеста задержаны более 200 человек, - СМИ (ФОТО)

В ряде белорусских городов 14 июля прошли акции протеста из-за решения Центральной избирательной комиссии не регистрировать кандидатов в президенты

В ряде белорусских городов 14 июля прошли акции протеста / Getty Images
В ряде белорусских городов 14 июля прошли акции протеста / Getty Images
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в публикации TUT.by, передает «ДС».

Как отмечается, акции протеста прошли в Минске, Бресте, Гомеле, Гродно, Могилеве. Люди собирались преимущественно в центре городов, но в Минске вышли и на окраинах. Митингующие выстроились в "цепь солидарности", устраивали шествия и велопробеги.

Участники акций выражали недовольство итогами регистрации кандидатов в президенты: из семи претендентов ЦИК зарегистрировала лишь пятерых. В частности, не зарегистрировали оппозиционера Виктора Бабарико, которого считают одним из главных оппонентов действующего президента Александра Лукашенко.

Митинги сопровождались задержаниями с применением силы. По информации правозащитников, только в Минске задержано более 150 человек. Ночью 15 июля сообщалось о как минимум 215 по всей стране.

Как сообщала "ДС", ранее Центральная избирательная комиссия Беларуси отказался регистрировать оппозиционера Виктора Бабарыка кандидатом в президенты. Также было отказано в регистрации бывшему главе "Парка высоких технологий" Валерий Цепкалу.

    Реклама на dsnews.ua