• USD 40.1
  • EUR 43.5
  • GBP 51
Спецпроекты

В Беларуси начали имитировать взлет истребителей МиГ-31К, — "Беларускі Гаюн"

Белорусские и российские военные в Беларуси начали намеренно имитировать взлет истребителей МиГ-31К, из-за которого по всей Украине объявляют тревогу

МиГ-31
МиГ-31
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении мониторинговой группы "Беларускі Гаюн", передает "ДС".

Наблюдатели напоминают, что 10 февраля во второй половине дня они сообщили о двух групповых вылетах российской авиации ВКС рф с авиабазы "Мачулищи" в 13 и 16 часов. Мониторинговая группа отмечает, что эти вылеты имели ряд странностей. В частности, эти самолеты, похоже, так и не вернулись на авиабазу.

Однако они не упали и не полетели в россию, утверждает "Беларускі Гаюн". Так, еще утром в "Мачулищи" с авиабазы Барановичей прилетела группа истребителей. В течение дня эти самолеты совершали взлеты с аэродрома, и звук взлета был очень похож на МиГ-31К или А-50.

"Мы считаем, что вчера истребители из Барановичей на аэродроме в Мачулищах проводили тренировочно-имитационные вылеты. И, вероятно, целью было симитировать взлет МиГ-31К при взлете стандартного истребителя типа Су", — считает мониторинговая группа.

Наблюдатели добавляют, что в этом случае отличить Су от МиГ без визуального наблюдения было очень сложно из-за погодных условий.

Истребители МиГ-31К являются носителями гиперзвуковых ракет "Кинжал", которые наши средства ПВО не могут перехватить. Поэтому когда такие самолеты взлетают, тревогу объявляют во всех областях Украины.

Как рассказывал пресс-секретарь Воздушных сил Юрий Игнат, у россиян таких ракет мало, поэтому они их берегут для поражения стратегических целей. Однако оккупанты били ими и по энергетическим объектам: 26 января "Кинжалами" выстрелили по объектам в Киеве и Запорожье.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua