• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В Беларуси стартовало досрочное голосование на выборах президента

Реклама на dsnews.ua

Досрочное голосование на выборах президента Беларуси начинается сегодня, 4 августа, и продлится до 8 августа

Об этом говорится в публикации "Интерфакс-Украина", передает "ДС".

На территории страны создано 5 767 участков для голосования, в том числе 231 — в санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других организациях здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь в стационарных условиях, 13 — в воинских частях.

Для граждан Беларуси, проживающих за пределами страны, открыли 44 зарубежных участка.

В списки избирателей включено 6 844 932 человека. Наибольшее количество в Минске — 1 241 21, наименьшее — в Гродненской области (751 084). Также зарегистрировали 5 319 белорусских граждан, которые находятся за пределами республики.

Выборы президента Белоруссии назначены на 9 августа.

14 июля ЦИК Беларуси зарегистрировал кандидатами в президенты действующего главу государства Александра Лукашенко, экс-депутата Анну Канопацкую, председателя партии БСДГ Сергея Черечня, сопредседателя объединения "Говори правду" Андрея Дмитриева и жену задержанного блогера Сергея Тихановского Светлану Тихановскую.

Как сообщала "ДС", Центральная избирательная комиссия Беларуси отказалась регистрировать кандидатами оппозиционеров Виктора Бабарико и Валерия Цепкало. Это решение привело к массовым акциям протеста. Бабарико и Цепкало объединили усилия с Тихановской.

Позже Светлана Тихановская вынуждена была вывезти своих детей из страны из-за угроз в их адрес на фоне предвыборной гонки.

    Реклама на dsnews.ua