• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

В Беларуси произошло новое задержание главы штаба Тихановской

Реклама на dsnews.ua

Белорусские силовики снова задержали в Минске главу избирательного штаба кандидата в президенты страны Светланы Тихановской Марию Мороз

Об этом рассказала доверенное лицо Тихановской Ольга Ковалькова, передает "ДС" со ссылкой на tut.by.

По словам Ковальковой, белорусские правоохранители задержали Мороз, когда она была вместе с Тихановской. Предварительно, на главу штаба Тихановской составили административный протокол, но пока неизвестно, за что именно.

"Мы с Марией и Светланой были у штаба, подъехал синий бус, оттуда вышли люди без формы, оттолкнули Светлану, затянули Марию в машину. Мы пытались передать ей договор с адвокатом, кричали, чтобы они его взяли, но они закрыли двери и поехали. Сказали, что везут в РУВД Центрального района, потом сказали, что в РУВД Советского ", — рассказала Ковалькова.

Напомним, это уже второе задержание Марии Мороз на текущей неделе.Впервые ее задержали в четверг, 6 августа, на выходе из посольства Литвы, где она подавала документы на визу. Позже Мороз отпустили через несколько часов после задержания. В штабе Тихановской сообщили, что силовики провели с Марией Мороз так называемую разъяснительную беседу.

    Реклама на dsnews.ua