• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

В Беларуси задержали двух украинских журналистов

Реклама на dsnews.ua

В Минске (Беларусь) в одноименном отеле силовики задержали трех штатных корреспондентов телеканала "Настоящее Время", среди которых и двое граждан Украины — бывшая журналистка "Громадського" Ирина Ромалийская и Иван Гребенюк

Ромалийскую, Гребенюка и россиянина Юрия Баранюка сейчас везут в Московское райуправление милиции, передает "ДС" со ссылкой на Настоящее Время.

Слева направо: Юрий Баранюк, Ирина Ромалийская и Иван Гребенюк
Слева направо: Юрий Баранюк, Ирина Ромалийская и Иван Гребенюк

Отмечается также, что телефоны задержанных корреспондентов телеканала сейчас заблокированы.

Телеканал "Настоящее Время" также сообщает, что его корреспонденты уже несколько недель освещают выборы в Беларуси, а накануне транслировали сорванный митинг кандидата в президенты Светланы Тихановской.

Ирина Ромалийская – ведущая программы "Вечер", главной информационной программы Настоящего Времени.

Иван Гребенюк – украинский журналист, работающий на Настоящее Время в Праге.

Юрий Баранюк – собственный корреспондент Настоящего Времени в Санкт-Петербурге.

Шестые выборы президента Беларуси пройдут 9 августа. В них, помимо действующего главы государства Александра Лукашенко, который правит страной уже 26 лет, участвуют: Светлана Тихановская, жена арестованного видеоблогера Сергея Тихановского; Анна Канопацкая​, бывший член палаты представителей парламента Беларуси; Андрей Дмитриев, сопредседатель общественного объединения "Говори правду"; Сергей Черечень, председатель белорусской социал-демократической партии "Грамада".

Избирательная кампания в этом году в Беларуси проходит на фоне арестов оппонентов Лукашенко, активистов и мирных граждан, а также массовых пикетов в поддержку Тихановской, на которые приходят десятки тысяч белорусов.

    Реклама на dsnews.ua