• USD 28.2
  • EUR 33
  • GBP 35.9
Спецпроекты

В Болгарии назвали подозреваемых в деле об отравлении "Новичком" местного бизнесмена

Реклама на dsnews.ua

Следственные органы Болгарии раскрыли имена россиян, вероятно причастных к отравлению нервно-паралитическим веществом местного бизнесмена Эмилиана Гебрева в 2015 году

Об этом говорится в сообщении прокуратуры Болгарии, передает "ДС".

В деле, где потерпевшими приходят Эмилиан Гебрева, его сын Христо и Валентин Тахчиев предъявлено обвинение трем гражданам России: Георгию Горшкову, Сергею Павлову и Сергею Федотову. Всех трех Интерпол объявил в международный розыск.

С учетом полученной дополнительной информации выяснили, что они используют другие имена:

Георгий Горшков — Егор Гордиенко

Сергей Павлов — Сергей Лютенко

Сергей Федотов — Денис Сергеев

Болгарска прокуратура обновила европейские ордера на арест и запросы о международном розыске. При этом для экстрадиции этих лиц есть препятствие, поскольку Россия не выдает своих граждан другим странам.

Напомним, весной 2015 года болгарский бизнесмен Эмилиан Гебрев был госпитализирован после того, как потерял сознание на приеме в Софии. А его взрослый сын и один из руководителей его компании внезапно заболели. Все трое были госпитализированы с симптомами тяжелого отравления. При этом были обнаружен следы нервно-паралитического вещества типа "Новичок".

Компания Гебрева занимается торговлей оружием. В частности, фирма поставляла оружие грузинской армии в августе 2008 года во время российской агрессии.

    Реклама на dsnews.ua