• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

В Бразилии скончался участник испытаний британской вакцины от COVID-19

Реклама на dsnews.ua

Волонтер в клинических испытаниях вакцины от коронавируса, разработанной фармацевтической компанией AstraZeneca и Оксфордским университетом, скончался

Об этом сообщили в Национальном агентстве наблюдения за здоровьем Бразилии (Anvisa), сообщает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Регулятор не предоставил никаких дополнительных подробностей, сославшись на конфиденциальность медицинских данных участников испытаний. Федеральный университет Сан-Паулу, который помогает координировать клинические испытания фазы 3 в Бразилии, сообщил, что доброволец был бразильцем, но не сказал, где он жил.

Также отмечается, что испытания вакцины продолжатся после смерти добровольца.

Правительство Бразилии уже планирует закупить вакцину AstraZeneca и произвести ее в своем биомедицинском исследовательском центре FioCruz в Рио-де-Жанейро.

В то же время конкурирующая вакцина от китайской Sinovac проходит испытания в исследовательском центре Butantan Institute в штате Сан-Паулу.

В Бразилии произошла вторая по величине вспышка коронавируса. Было инфицировано свыше 5,2 млн человек, от осложнений скончались более 154 000 человек.  

Как сообщала "ДС", во Всемирной организации здравоохранения подтвердили, что вакцинация от коронавируса начнется c середины 2021 года.

    Реклама на dsnews.ua