• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В Бразилии продолжаются массовые протесты за импичмент президента (ВИДЕО)

В Бразилии в субботу, 24 июля, десятки тысяч людей вышли на улицы с требованием отставки президента Жаира Болсонару и лозунгами против его политики во время пандемии коронавируса

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении TRT, передает "ДС".

Протестующие вышли на улицы нескольких бразильских городов четвертый уикенд подряд, требуя импичмента ультраправого президента Болсонару.

Отмечается, что в Бразилии более 500 000 человек умерли в результате COVID-19 при президентстве Болсонару, который, в частности, выступал против ношения масок и мер социального дистанцирования.

Сейчас в бразильском Сенате расследуют возможные коррупционные деяния президента, связанные со сделкой по приобретению индийской вакцины против коронавируса.

Как сообщалось, Болсонару упрекают в том, что он своим умалением опасности коронавируса и сомнением в пользе вакцинации способствовал распространению коронавируса и увеличению количества жертв болезни.

Согласно данным прокуратуры, Болсонару злоупотреблял властью, заключая в феврале соглашение о поставках 20 млн доз вакцины против коронавируса от индийского производителя Bharat Biotech на сумму 316 млн долларов. Комиссия федерального сената, изучившая этот случай, пришла к выводу, что цена медсредства могла быть намеренно завышенной.

Еще в мае десятки тысяч протестующих вышли на улицы Бразилии, требуя импичмента президента Жаира Болсонару за его политику в отношении пандемии COVID-19.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua