• USD 39.8
  • EUR 42.3
  • GBP 49
Спецпроекты

В центре размещения украинских беженцев в Кишиневе зафиксировали вспышку кори

В центре размещения беженцев из Украины в столице Молдовы, Кишиневе, зафиксировали вспышку кори, заразились пять украинских граждан

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил заместитель главы столичного управления медицинской и социальной помощи Владимир Болокан, передает "ДС" со ссылкой на Newsmaker.

"Все, кто заразился, – граждане Украины. Детей госпитализировали в инфекционную больницу им.Тома Чорба, их состояние стабильное".

По словам Болокана, первых трех больных корью обнаружили в середине прошлой недели, а на следующий день количество больных возросло до пяти.

Центр, в котором зафиксирована вспышка вируса, была закрыта на карантин на 21 день.

"Мы приняли меры, чтобы сдержать распространение заболевания, ввели карантин на 21 день с момента обнаружения последнего случая кори. Если в эти дни обнаружим новые случаи заражения, карантин придется продлить", – добавил Болокан.

В то же время чиновник отметил, что не знает, были ли привиты от кори заразившиеся. "У людей нет документов, и они не хотят сообщать, были ли привиты. Но из разговоров выяснилось, что только одна семья была привита", – добавил он.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua