• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

В Чехии решили ослабить карантин

Реклама на dsnews.ua

Власти Чехии приняли решение ослабить карантинные ограничения с четверга, 3 декабря

На внеочередном заседании правительства в воскресенье, 29 ноября, понизили уровень эпидемиологической опасности с четвертого на третий, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Так, разрешается работа ресторанов и заведений общепита в ограниченном режиме. Магазины и прочая розничная торговля снова смогут работать в воскресенье, что при действующих ограничениях было запрещено.

Отменяется действие комендантского часа с 23:00 до 5:00. Также увеличивается допустимое количество людей для собрания на открытом воздухе — с 6 до 50 человек. В помещениях можно собираться группами до 10 человек.

Возобновят работу музеи и галереи. Их можно будет заполнять на четверть от предполагаемой заполняемости. Также допускается проведение экскурсий в них для групп до 10 человек при соблюдении социальной дистанции. Театры и кинотеатры пока останутся закрытыми.

Правительство заявило, что текущая ситуация позволяет смягчить карантин и создать более приятные условия для населения к Рождеству.

Напомним, Чехия находится на первом месте среди стран-членов Европейского Союза по уровню смертности от коронавируса на 100 тысяч населения.

Для всех жителей Чехии введут бесплатное добровольное вакцинирование от коронавируса. Планируется охватить 70% населения страны.

    Реклама на dsnews.ua