• USD 39.8
  • EUR 43.1
  • GBP 50.6
Спецпроекты

В Финляндии озвучили основную версию повреждения газопровода Balticconnector

Финское Национальное бюро расследований считает, что повреждение газопровода Balticconnector, который соединяет Финляндию с Эстонией, скорее всего, вызвали действия судна Newnew Polar Bear под флагом Гонконга

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении полиции Финляндии, передает "ДС".

Главный следователь детектив Национального бюро расследований Финляндии Ристо Лохи рассказал, что на морском дне обнаружили след от якоря, который ведет к месту повреждения газопровода. Сам якорь подняли утром во вторник.

Финская полиция на основе доказательств и данных воссоздала последовательность событий на момент аварии Balticconnector и считает, что повреждение вызвало китайское судно Newnew Polar Bear, которое ходит под флагом Гонконга.

Лохи заявил, что финские следователи несколько раз связывались с компанией-владельцем Newnew Polar Bear, но она не захотела сотрудничать. Финляндия инициировала международное сотрудничество с китайскими властями, чтобы продолжить расследование в отношении судна.

Особое внимание дальнейшее расследование обратит на то, не было ли в последовательности событий умысла или халатности, добавили в полиции.

Напомним, ранее власти Финляндии предполагали, что к повреждению газопровода Balticconnector и параллельного телекоммуникационного кабеля в Балтийском море был причастен "государственный субъект".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua