• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Во Франции дали добро на работу ночных клубов: откроются впервые за 16 месяцев

Впервые с марта 2020 года во Франции возобновят свою работу ночные клубы. Клубы распахнут свои двери перед посетителями с пятницы, 9 июля

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Европейская правда
Реклама на dsnews.ua

Хотя бары и кафе периодически открывались в течение последних 18 месяцев, ночные клубы были закрыты с момента первого удара пандемии в марте 2020 года, передает "ДС" со ссылкой на Европейскую правду.

Помещения смогут заполняться на 75 процентов от их нормальной вместимости, а на мероприятиях на открытом воздухе — на 100 процентов. Власти объявили, что для входа в ночной клуб потребуется паспорт здоровья.

Постоянные концерты проводятся по тем же правилам, что и сидячие концерты, то есть зрители должны будут предъявить паспорт здоровья для мероприятий, в которых принимают участие более 1000 человек.

Министр культуры заявила, что ночные клубы и концертные площадки смогут проводить тесты на антигены на входе для тех, у кого еще нет паспорта здоровья.

Для клубов или крупных концертов, где требуется паспорт здоровья, маска не обязательна, хотя рекомендуется. Для небольших концертов, для которых не требуется паспорт здоровья, маска все равно необходима

Во Франции около 1600 ночных клубов, в которых работают 30 000 человек.

Как сообщала "ДС", Министерство иностранных дел Франции призывает отказаться от российской и китайской вакцин и доверять "только проверенным вакцинам" от коронавируса.

    Реклама на dsnews.ua