• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Во Франции хотят принять закон против исламизма

Реклама на dsnews.ua

Правительство Франции утвердило законопроект "Об укреплении республиканских принципов", который направлен на борьбу с радикальным исламизмом

Документ, предусматривает, в частности, усиление ответственности за язык ненависти в интернете, а также ограничит влияние из-за рубежа на мечети во Франции, передает "ДС" со ссылкой на "Немецкую волну".

Премьер-министр Франции Жан Кастекс заявил, что документ не направлен против ислама как религии, вместо этого он должен бороться против экстремистских движений. По его словам, французское государство обязано вмешиваться, когда, например, девушек целенаправленно не пускают в общеобразовательную школу или когда спортивные клубы используются для индоктринации молодежи.

Также в случае принятия документа французским парламентом усилится ответственность за оправдание актов насилия в интернете. А жителей Франции, которые имеют более одной жены, согласно предложенному законопроекту, могут быть выслать из страны.

Законопроект передан на рассмотрение парламента Франции.

Напомним, 16 октября недалеко от Парижа молодой человек обезглавил учителя истории и географии, который показал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда от журнала Charlie Hebdo для демонстрации свободы слова. Позже стало известно, что убийцей оказался 18-летний чеченец, который эмигрировал во Францию из Москвы. 

29 октября в Ницце произошло нападение на церковь, в результате которого погибли три человека. Одна из жертв была обезглавлена.

    Реклама на dsnews.ua