• USD 40.1
  • EUR 43.5
  • GBP 51
Спецпроекты

Во Франции обнародовали военные потери России на фронтах Украины

Глава МИД Стефан Сежурное считает, что армия страны-террористки убитыми и ранеными потеряла около полумиллиона армейцев

Реклама на dsnews.ua

По оценкам французской стороны, военные потери России в Украине с начала полномасштабного вторжения составляют 500 тысяч человек, отметил глава МИД Стефан Сежурне, пишет "ДС".

"Военный провал России уже есть. По нашим оценкам, военные потери России составляют 500 тысяч человек, из которых 150 тысяч убито. И все это зачем? Если коротко – ни за что", – подчеркнул глава МИД Франции в интервью "Новой газете. Европа".

По его словам, для сохранения мира в Европе, а также безопасности сограждан не должно быть ограничений в военной поддержке Украины.

По официальным данным Генштаба ВСУ по состоянию на утро 4 мая российская армия за время полномасштабного вторжения в Украину потеряла около 473 400 своих военных.

Россия и Украина почти не дают информацию о своих потерях в войне. Москва официально в последний раз называла количество убитых в сентябре 2022 года – тогда заявляли о 5 937 погибших. Киев долгое время этого не делал, заявляя, что данные будут раскрыты после войны.

25 февраля 2024 г. президент Украины Владимир Зеленский впервые с начала полномасштабного вторжения озвучил число погибших украинских военных: 31 тысяча. В то же время Зеленский сказал, что не может разглашать, сколько среди украинских военных есть раненые и пропавшие без вести.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua