• USD 28.2
  • EUR 33
  • GBP 35.9
Спецпроекты

У "Газпрома" появилась возможность возобновить прокладку "Северного потока-2" в Дании

Реклама на dsnews.ua

В Датский апелляционный совет по вопросам энергетики не поступало жалоб на использование якорных судов при строительстве российского газопровода "Северный поток-2" и поэтому "Газпрому" разрешено продолжать укладку на незаконченном участке объекта к юго-востоку от острова Борнхольм

Об этом говорится в сообщении апелляционного совета, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Датский апелляционный совет по вопросам энергетики не получал никаких апелляций на решение ДЭА (Датское энергетическое агентство) от 6 июля 2020 года, разрешающего Nord Stream 2 AG использовать суда с якорями", — отметили в совете.

РБК-Украина уточняет, что для завершения газопровода осталось проложить 160 км труб в водах Дании. В случае завершения строительства газопровода Россия полностью прекратит транзит газа через Украину.

Ранее "ДС" сообщала, что Россия не сможет завершить строительство газопровода "Северный поток-2" до осени, поскольку Дания запретила проводить строительные работы в своих водах из-за нереста трески.

Напомним, в декабре прошлого года президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет на 2020 год, который предусматривает санкции против российских газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток" ради энергетической безопасности Европы.

    Реклама на dsnews.ua