• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

В Грецию начнут пускать туристов с 14 мая: обещают обойтись "без дискриминации"

Министр туризма Греции Харис Теохарис заявил, что в страну начнут пускать туристов с 14 мая с обеспечением полной безопасности в вопросе противодействия коронавирусу

Памятник античной архитектуры, древнегреческий храм Парфенон
Памятник античной архитектуры, древнегреческий храм Парфенон / Steve Swayne
Реклама на dsnews.ua

Об этом Теохарис заявил, выступая в парламенте, передает "ДС" со ссылкой на Европейскую правду.

По его словам, в греческом плане предусмотрено пять линий обороны для приема иностранных туристов без угрозы для них или местных жителей: эти линии обороны касающиеся вакцинации туристов или отрицательных тестов, системы случайной проверки EVA на границах и аэропортах, карантинных отелей для изоляции любой из посетителей с вирусом, вакцинации специалистов в области туризма, которая начнется сразу после того, как будут привиты самые уязвимые группы граждан, и строгого соблюдения медицинских протоколов.

Теохарис подчеркнул, что правила, применяемые к греческим гражданам, применяются в целом без исключения к посетителям из-за рубежа.

"Мы не делаем дискриминации", — повторил он.

Министр также отметил, что такого понятия, как "свободный от ковида" остров, не существует, поскольку только процедурные причины привели к всеобщей вакцинации жителей на меньших островах.

"Вся страна в безопасности", — заявил министр.

Напомним, Теохарис заявлял о том, что страна готова принимать туристов в мае в случае стабилизации ситуации с коронавирусом в начале марта.

    Реклама на dsnews.ua