Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Грета Тунберг решила стать торговой маркой

Среда, 29 Января 2020, 21:59
17-летняя экоактивистка, человек 2019 года по версии журнала Time Грета Тунберг регистрирует собственное имя в качестве торговой марки

Об этом сообщает российский Интерфакс, передает "ДС".

Так, она заявила, что подала заявку на регистрацию в качестве товарного знака своего имени и названия международного общественного движения школьников, которое она инициировала своими акциями протеста в защиту климата.

"Я подала заявку на регистрацию моего имени, а также - Fridays For Future (название движения школьников в защиту климата - "ДС"), Skolstrejk for klimatet (шведское название движения - "ДС") и так далее в качестве торговых знаков. Это действие нужно для защиты движения и его деятельности", - написала Тунберг в своем инстаграме.

Такое решение активистка объяснила тем, что зачастую ее имя и название движения используют неправомерно, в частности, в коммерческих целях без соответствующего на это согласия.

"К сожалению, есть люди, которые пытаются выдать себя за меня или лживо заявляют, что они "представляют" меня, чтобы общаться с высокопоставленными лицами, политиками, СМИ, деятелями искусства и так далее", - добавила она.

Читайте также: Грета Тунберг - экологическая Жанна д'Арк. Кто и как ее использует

Как сообщала "ДС", Грета Тунберг на Всемирном экономическом форуме в Давосе пожаловалась, что за полтора года ее акций в защиту климата в мире практически ничего не изменилось.

Напомним, американский журнал Time назвал экоактивистку Грету Тунберг "Человеком года-2019".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир