• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

В Грузии арестовали владельца квартиры, где скрывался Саакашвили

Правоохранители задержали хозяина квартиры в Тбилиси, в которой находился Михеил Саакашвили, когда вернулся в Грузию накануне местных выборов

Правоохранители задержали мужчину 1958 года рождения
Правоохранители задержали мужчину 1958 года рождения / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявили во время брифинга в МВД, передает "ДС" со ссылкой на портал "Грузия онлайн".

Представитель грузинского правоохранительного ведомства заявил, что по подозрению в сокрытии преступления задержали мужчину, 1958 года рождения.

Ранее местные СМИ сообщали, что задержание Саакашвили произошло в квартире на проспекте Гурамишвили.

Несмотря на то, что в Грузии был объявлен в розыск, ему удалось приехать в страну незаметно. По информации представителей партии "Единое национальное движение", Саакашвили находился в Грузии уже четыре дня. Накануне задержания он выложил в Фейсбук свое видеообращение с Батуми. Все эти дни представители власти категорически опровергали приезд Саакашвили в страну и называли эту информацию фейком.

Напомним, 1 октября утром бывший президент Грузии Михеил Саакашвили написал в соцсетях, что прибыл в страну. Вечером 1 октября премьер Грузии заявил, что Саакашвили задержан. 

Экс-президент Грузии прошел в тюрьме медицинское обследование и объявил голодовку.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили отреагировала на задержание Саакашвили и заявила, что никогда его не помилует.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил обеспокоенность задержанием Михеила Саакашвили в Грузии и тоном заявлений грузинской стороны по этому вопросу.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что украинский МИД будет предоставлять всю необходимую поддержку задержанному в Грузии Михеилу Саакашвили, поскольку он является гражданином Украины.

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани заявил, что стратегическое партнерство между Украиной и Грузией не может быть в заложниках у экс-президента Михеила Саакашвили.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua