• USD 39.8
  • EUR 43.3
  • GBP 50.6
Спецпроекты

В Грузии депутаты подрались во время рассмотрения законопроекта об "иноагентах"

Политические дебаты в парламенте Грузии во время рассмотрения законопроекта об "иноагентах" в финальном чтении превратились в физическое противостояние между депутатами

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении "Эха кавказа", передает "ДС".

Перепалка началась во время выступления оппозиционера, главы "Единого национального движения" Левана Хабеишвили, когда депутат от "Грузинской мечты" Дмитрий (Дито) Самхарадзе выкрикнул несколько оскорбительных фраз в адрес оппонента, пишет издание.

Журналисты, находившиеся в зале, утверждают, что он также бросил бутылку в Хабеишвили, однако зафиксировать этот момент на камеру не удалось.

В конфронтацию вступили и другие депутаты — в драке участвовали около 20 депутатов. Член парламентского большинства Рима Берадзе ударила по голове члена "Стратегии Агмашнебели" Паату Манджгаладзе папкой с бумагами, а лидеру партии Георгию Вашадзе пригрозила планшетом.

Как писала "ДС", министры иностранных дел 12 стран-членов Евросоюза попросили Еврокомиссию предоставить комментарии о том, как принятие Грузией скандального проекта "О прозрачности европейского влияния" отразится на ее евроинтеграции.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua